?

Log in

No account? Create an account
тут давеча в интернетах узнал у olegmakarenko.ru , и Осташко на Ютубе , что у нас в Германии оказывается за  хавчик из России типа дерутся. Ответственно заявляю что врут. Ажиотаж да был, драк не было. в России эту сеть называют Светофор, в Европе Mere .  Их долго не хотели пускать в Германии. Немецкие фирмы не любят конкуренции и поэтому в немецких СМИ ещё до открытия стала появляться в основном из пальца высосанная негативная информация о этой сети. Но даже благодаря этой информации был создан ажиотаж. При открытии магазина присутствовало много  немецких СМИ. Проверяли в основном качество и ассортимент. Ассортимент пока ещё невелик, нету свежих овощей и фруктов. За качество пока сказать не могу, так как у нас Mere в городе отсутствует, и когда появится никто не знает. Но как показывают по ТВ, товары в основном из восточной Европы, Польша, Чехия, Словакия, Болгария. Из России пока не возят, так как не выгодно с растаможиванием продуктов выходит дорого. Если сравнивать по цене с немецкими  дискаунтерами, такими как Lidl, Aldi, то разница в цене получается почти 30%, что довольно таки существенно. Магазин приходилось   внепланово  закрывать два раза, из-за нехватки товаров и большого спроса. Менеджмент обещает, что в ближайшее время все проблемы с поставками будут решены.
Такого "демократического" цирка я не могу себе представить в Германии. Случайных людей в Канцлеры здесь не пускают. Чтобы вот так популярный клоун с улицы, бац и в дамки. Если бы у Верки Сердючки были бы политические амбиции, то думаю у неё был бы больший успех, чем у Зеленского. Только представьте себе: мужик- трансвестит переодетый в бабу, в стразах и звездой на голове в качестве президента Украины. Это было бы нечто круто, демократично, прогрессивно, толерантно и политкорректно одновременно. Но к сожалению Данилко пока не изъявил желания баллотироваться в президенты Украины.
Если кто то не верит в шансы клоуна выиграть и быть избранным, то он ошибается. Как когда-то Янукович хотел провернуть фокус с партией Свобода, надеясь на "вилку"  или я или фашисты, так же и Порошенко надеется на вилку или я или клоун. Что то подсказывает мне, что Порошенко не достаточно знает свой народ. Тем более что клоун это же не фашисты. Если кто из свидомой публики боится, что новоиспечённый клоун- президент может сдать все завоевания революции гидности. Вот мой вам совет. На каждом публичном собрании требуйте от клоуна не только ответы чей Крым и чья мова, но и что бы на всех публичных выступлениях как попка повторял, что наш темнейший, как изволил выразиться ваш министр МВД, х..ло. Тогда уж гарантированно, что клоуна даже на порог кремля никто и никогда не пустят.
Что еще можно ожидать от прихода клоуна-президента. За не имением под собой  силовых структур ( МВД, Армия, националисты), передела собственности не ожидается. Телевидение станет намного лучше, я бы сказал смешнее, так как на всех ТВ каналах в место политических ток-шоу с их бесполезными политологами будет всегда показываться "вечерний квартал". И еще минитр здравоохранения Украины Супрун окажется не удел, так как имеется свой, А вот и будущий кабмин Зеленского.
Read more...Collapse )

[reposted post] Чья бы корова мычала.

Макарон заявил о поддержке протестующих в Венесуэле.
Модуре теперь можно объявить Макрона не легитимным. И объявить о полной поддержке протестующих жёлтых жилеток. Можно еще пообещать бензин со скидкой, в случае смены режима во Франции.

Тема яиц.

тут  в интернете много последнее время про пропавшее яйцо писали.
Я сегодня в магазин Lidl закупаться зашёл после работы и на автомате купил куриные  яйца.  Только дома обратил внимание на количество яиц. Сразу подумалось: вот она- российская недостача :-). Цена за упаковку по моему была 1,50 €
Read more...Collapse )



Сегодня во Фленсбурге

вот что творится на севере Германии в штормовой ветер со стороны балтийского моря.
Read more...Collapse )

[reposted post] Подарунок с незалежной.

Тут у нас гости с незалежной приехали. Пять лет не общались и вот..... Вообще война на Донбассе красной линией прошлa по многим знакомым семьям в Германии. Все мои бывшие и настоящие женщины, так или иначе связаны с Украиной. И в детях моих течёт пусть и частично, но украинская кровь тоже. Надеюсь, что о политике сегодня говорить не будем. Всем Ватникам и Адекватникам счастья, здоровья, сбычу мечт и любви если кому не хватает. Особое пожелание упоротым СООбщникам таким как: maminpapa, tairovskiy, serjio_pereira желаю всем им крепкого сибирского здоровья, которое непременно им понадобиться  при исполнения желания по приобретению целого гектара земли в Магаданской области.Read more...Collapse )
В нашей семье почти все говорят на нескольких языках. Второй язык в нашей семье всегда был жизненной необходимостью. Мы говорим на другом языке, не потому что мы такие умные, а потому что жизненные обстоятельства заставляют на протяжение всей жизни приспосабливаться к окружающей тебя среде. Моя родная бабушка до  16 лет прожила на Волге под Саратовом, не зная русского и говорила только на немецком. Голод заставил переселится всю семью в Подмосковье. К  своим 18 годам она и её сёстры  уже могли сносно говорить по русски. Нам внукам было очень смешно слышать лингвистический спор между моей бабушкой Лизой с её сестрой бабушкой Сусаной о правильности произношения русского слова "правильно". Бабушка Лиза настаивала на правильности произношении "прафильна" а бабушка Сусана на " праульно". Теперь я уже сам  иногда в таком положении и иногда мои дети поправляют меня в произношении того или иного немецкого или английского слова.  Затем было еще переселение в Казахстан, где новые обстоятельства сподвигли их поколение выучить и казахский язык.
Read more...Collapse )

[reposted post] Украинцы нужны Германии 3


Бундестаг проголосовал 19.12.2018  за новый "Fachkräfteeinwanderungsgesetz"  или "эмиграционное законодательство для специалистов" с  в вступлением в силу через 3 месяца сразу после принятия закона, который должен существенно облегчить въезд в Германию для иностранцев без диплома о высшем образовании.

Принцип таков: не гражданам ЕС будет проще найти работу в Германию. Если Вы не учились в Университете, но имеете профессиональную квалификацию, подтверждённый диплом ПТУ например, то есть то, что в Германии называют "Lehre" и если вы нашли фирму, которая заключила с Вами договор, то вы имеете право на въезд в Германию. Если раньше только для лиц с дипломами о  высшем образовании  было относительно легко приехать в Германию, то теперь тоже самое  делаться для людей с профессиональным образованием.
Read more...Collapse )

Семья Пеннер.

Пеннер---бродяга или почти ругательное бич. Так обычно зовут в Германии людей социально и морально опустившихся. У нас в Казахстане было много с такими "непристойными" фамилиями. В Казахстане я как то особенно не придавал значения этого немецкого слова. В 17-18 веке когда немцы массово стали переезжать в Россию, в основном это были очень бедные и безземельные люди. Для переезда в другую страну нужны были документы.  Я думаю что чиновники тех веков сильно себя не утруждали кому и какую фамилию  кандидату на переселение дать. Или каким нужно было обладать юмором чтобы дать человеку фамилию Küssmaul ( поцелуй пасть), были у нас и такие. :-).
Read more...Collapse )
В конце декабря справляю с большим размахом свою юбилейную днюху на самом севере Германии в городе Glücksburg. Зал, еда и спиртное, а так же DJ уже заказаны, но хочется чего-нибудь такого экзотического. Короче говоря нужна  украинская folk band. Если есть у кого знакомые музыканты, желающие подзаработать немного( к сожалению только один вечер), то велкам. Буду рад рассмотреть любые предложения.
Писать в личку.